Com chuvas de gols, Morada Nova vai às semifinais do Marabazão

Na terça-feira, no estádio Mestre Barata, o Piçarrão, Morada Nova e Liberdade fizeram uma partida de 8 gols. Com a vitória, o Time da Estrada se garantiu nas semifinais do segundo turno do Campeonato Marabaense de futebol.

O Liberdade já colocou fogo no jogo no primeiro minuto. O lateral Marcondes, improvisado no ataque, fez o gol no primeiro toque na bola. Para o Morada Nova, só interessava a vitória, então o time de João Pereira, o Garçom, se lançou ao ataque e o empate não demorou sair através de Deley. Logo depois veio a virada numa batida de falta do camisa 10, Jackson. Quando tudo parecia tranquilo, a defesa de Morada Nova cochilou e o empate veio com Jhone, no finalzinho do primeiro tempo.

O segundo tempo começou a mil. Wallison, do Morada Nova, tratou de colocar o time na frente. Não demorou a vir o quarto gol de novo com o meia Jackson. O Morada Nova continuou bem, principalmente com as investidas de Ermano, que vinha sendo o melhor em campo, judiando a defesa do Liberdade, inclusive causou a expulsão do zagueiro Wambastem.

A partir daí, o jogo ficou morno e seguiu até os 40 minutos. Foi quando a zaga do Morada Nova bobeou, ao tentar sair driblando e o Liberdade fez o terceiro gol, para apreensão do treinador Garçom, que não se conformava com a jogada que resultou no gol adversário. Nos acréscimos veio o golpe final. O atacante Neném, que tinha acabado de entrar, fuzilou para o fundo das redes e deu números finais: 5 a 3 para o Morada Nova.

O Time da Estrada já se prepara para as semifinais e aguarda a confirmação do seu adversário, enquanto o Liberdade se despede do campeonato de forma melancólica. O time tinha um bom elenco, mas perdeu fôlego no segundo turno, deixando de marcar pontos em três partidas seguidas. O treinador Bismarck Martins, que debuta na disputa da Primeira Divisão, diz que sai de cabeça erguida, pois segundo ele, tudo serviu de aprendizagem, pois o time ficou entre os melhores na pontuação geral do campeonato e que 2018 buscará novos reforços. (Márcio Aquino)